29-10-16

Украинцы выходили на Майдан под лозунгом евроинтеграции. Эта дата должна стать символичной для предоставления безвизового режима.
Украина предложила Европарламенту утвердить безвизовый режим к годовщине Евромайдана


Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий и глава Комитета по иностранным делам Европейского парламента Эльмар Брок призвали Европарламент проголосовать за безвизовый режим с Украиной к годовщине Евромайдана 21 ноября.

Как сообщает пресс-служба украинского парламента, Парубий заявил, что годовщина событий Евромайдана будет важной символической датой для завершения либерализации визового режима, поскольку именно под лозунгом евроинтеграции украинцы выходили на Майдан.

Брок пояснил, что задержка в завершении либерализации визового режима была внутренней институциональной проблемой Европейского Союза и не касалась содержательных вопросов либерализации визового режима.

Парубий передал Броку заявление, подписанное председателем и представителями большинства фракций Верховной Рады Украины относительно завершения процесса либерализации визового режима к годовщине событий Евромайдана.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.