10-06-16

Клинтон во главе США может дать Украине военную помощь, с которой медлил Обама – эксперты
В отличие от Обамы, она заняла более жесткую позицию против агрессивной политики России.

Внешнеполитическая доктрина кандидата в президенты Хиллари Клинтон имеет гораздо больше смысла, чем подходы ее оппонента-республиканца Дональда Трампа или нынешнего президента США Барака Обамы.

"Она разместит в Восточной Европе военный контингент на постоянной основе для противостояния российской агрессии. А если бы она была при власти, когда Россия начала вторжение в Украину, то ее администрация немедленно бы передала украинцам оружие для защиты", - цитирует "Голос Америки" статью Джеффри Стейси на страницах журнала Foreign Policy.

Он напоминает, как Клинтон, комментируя оккупацию Крыма, сравнивала поступок Владимира Путина с поведением Адольфа Гитлера, "который тоже уверял, что ему нужно защищать немцев" в Чехословакии, Польше и других странах.

Бывший посол США в Украине Джон Хербст, который работал в администрации Клинтон, когда она занимала пост Госсекретаря, тоже убежден, что ее позиция в отношении России будет более жесткой. Хотя подметил, что кандидат в президенты воздерживается от критики политики Барака Обамы.

"Я думаю, что она не хочет прямо критиковать президента, в команде которого была Госсекретарем. Но мы видим четкую разницу в ее анализе политики Путина и проблемы российской агрессии. Я думаю, если она станет президентом, США займут должную лидерскую позицию в этом вопросе", - убежден Хербст.

Он добавил, что Клинтон не только продолжит экономическое давление на Россию, но и расширит американскую помощь Украине.

"Думаю, она серьезно рассмотрит вопрос предоставления военной помощи Украине, чего не хочет делать президент Обама", - добавил Хербст.

Ранее сообщалось, что Клинтон уже заручилась поддержкой делегатов съезда для успешного выдвижения в качестве официального кандидата в президенты от Демократической партии. Но есть и так называемые "суперделегаты" – видные члены партии, которые не зависят от итогов праймериз и могут голосовать на съезде демократов по своему усмотрению.

Напомним, миллиардер Дональд Трамп является единственным кандидатом на пост президента США от Республиканской партии. К тому же он уже заручился достаточным для своего выдвижения числом голосов делегатов (1239 – на 2 больше, чем необходимо).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.