21-04-12

Визовый режим между Украиной и Польшей на время проведения Евро-2012 отменяться не будет. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Украине Генрик Литвин во время "круглого стола" в Киеве в пятницу, 20 апреля.

"Были ожидания с украинской стороны, что будет радикальное решение на время проведения Евро-2012, говорилось, например, об отмене виз на это время. Но были спекуляции. Визы остаются на время проведения Евро, к сожалению", - сказал он.

По словам посла, формально никогда не говорилось, что визы будут отменяться, а подчеркивались технические возможности облегчения пересечения границы и приобретения виз. "Возможны только срочные облегчения в отношении виз. Мы готовимся, чтобы можно было получить визу быстро и без формальных препятствий для болельщиков, у которых есть билеты", - отметил Генрик Литвин.

Он сообщил, что вопросами выдачи виз футбольным болельщикам во время проведения Евро-2012 будет заниматься специально созданная структура. В то же время посол призвал болельщиков не затягивать с этим до последнего, а как можно быстрее обращаться в польское посольство.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.