4-11-16

Федеральное бюро расследований и разведка США изучают поддельные документы, направленные на дискредитацию кандидата в президенты Хиллари Клинтон, в рамках более широкого расследования о попытке России сорвать президентские выборы в США.
ФБР подозревает РФ в подделке документов с целью дискредитировать Клинтон – СМИ


Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Сенатор Том Карпер, что является демократом в комитете сената по внутренней безопасности, рассказал об одном из документов в расследовании, которые были подделаны.

В письме, признанному поддельным, Карпер якобы пишет Клинтон, что "мы не позволим, чтобы вы проиграли эти выборы".

Фальшивое письмо Карпера является не единственным из нескольких документов, представленых ФБР и минюсту США для изучения, говорят источники.

В рамках расследования возможных хакерских атак РФ следователи ФБР также попросили чиновников демократической партии предоставить копии других вероятно поддельных документов, которые циркулировали наряду с другими электронными письмами и подлинными документами в ходе хакерской атаки.

Представитель сенатора Карпера отказался комментировать эту информацию. Представитель ФБР подтвердил "получение жалобы о якобы поддельных письмах", связанных с выборами, но отказался от дальнейших комментариев.

Должностные лица в разведке США отмечают, что эта кампания поддерживается российским правительством, чтобы подорвать доверие к президентским выборам в США и может выйти за пределы взлома серверов Демократической партии. В это входит и публикация фальшивых доказательств мошенничества на выборах или иная дезинформация в ближайшие дни перед голосованием.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.