16-07-16

Генпрокурор Юрий Луценко имеет информацию, что лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук начал работу по регистрации "территориальных общин", которые призывают не платить налоги государству.
Луценко рассказал о новой схеме Медведчука - территориальных общинах


Об этом он заявил в субботу в Ивано-Франковске, сообщает в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

По словам Луценко, в последнее время поступает информация о том, что "одиозный господин Медведчук со своим "Украинским выбором" начал работу по регистрации в Министерстве юстиции и с ячейками в каждой области организаций, которые называются по-разному, но сходятся в одном - это так называемые территориальные общины, и они откровенно призывают не платить налоги Украинскому государству, а платить налоги исключительно этим самозваным общинам".

Луценко рассказал, что по этому вопросу им было инициировано совещание с силовиками у президента. Он заверил, что Служба безопасности "заблокировала дальнейшее расползание этой гангрены в Украине" и выразил надежду, что до регистрации не дойдет.

Генпрокурор сообщил, что в городе Хмельницком, где одно из таких подразделений было зарегистрировано, гражданка, которая объявила себя руководителем этой территориальной общины, начала собирать налоги у предпринимателей. По его словам, она уже задержана и ей инкриминируется статья за государственную измену (ст. 111 УК).

"И я уверен, что это единственный правильный ответ. Если бы так делали раньше, мы бы не были в стадии войны с внешним и внутренним врагом", - подчеркнул генпрокурор.

"Здесь, на Прикарпатье, где слишком много сыновей отдали свою жизнь за Украинское государство, любые попытки федерализации от кого угодно не пройдут", - подчеркнул он.

"Если будут прямые показания на знаменитого господина Медведчука, то никто не побоится предъявить ему соответствующие обвинения", - заверил Луценко.

Украинская правда

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.