9-03-16

Группа членов Российского Пен-центра призвала власти России признать недействительными результаты российского следствия по делу украински Надежды Савченко, которую в этой стране обвиняют в убийстве российских журналистов на Донбассе.
Пен-центр России призвал признать недействительным следствие по делу Савченко


Об этом говорится в их заявлении, сообщает Радио Свобода.

Авторы заявления утверждают, что по результатам этого следствия прокуратура добивается для Савченко "жестокого, несправедливого и неправосудного наказания". Они призывают прекратить преследования гражданки Украины, что, как они отметили, связано с политическими мотивами.

"Она должна быть признана военнопленной и включена в процесс обмена военнопленными в соответствии с минских договоренностей, подписанных Россией", - говорится в заявлении.

Среди тех кто его подписал, - граждане не только России, но и других стран: Светлана Алексиевич, Александр Архангельский, Михаил Берг, Борис Вишневский, Владимир Войнович, Сергей Гандлевский, Вероника Долина, Лев Рубинштейн, Виктор Шендерович, Ирина Ясина и многие другие.

Как известно, Надежда Савченко 3 марта объявила сухую голодовку в знак протеста против задержки с вынесением ей приговора после того, как на суде в городе Донецке Ростовской области России, где в тот день ожидали завершения слушаний после последнего слова Савченко, судья неожиданно закрыл заседание и объявил перерыв до вынесения последнего слова до 9 марта. Ее последнее слово позже обнародовали адвокаты.

По последним сообщениям, состояние ее здоровья ухудшается. Существуют опасения, что Савченко может не выжить или остаться инвалидом.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.