6-02-16

Глава МЭРТ констатировал, что общество не доверяет судам и прокуратуре.
Абромавичус рассказал, с чем он намерен обратиться в НАБУ


Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус намерен предоставить детективам Антикоррупционного бюро доказательства не только давления, которое на него оказывалось, но и по злоупотреблениям в госкомпаниях. Об этом глава МЭРТ сообщил в интервью "РБК-Украина", опубликованном вечером 5 февраля.

"Я сейчас делами министерства практически не занимаюсь. Я занимаюсь тем, что собираю пакет документов, чтобы в понедельник пойти в НАБУ и передать его. У меня, у других есть достаточно фактажа…, принесем документы и по госпредприятиям", − пообещал Абромавичус.

При этом министр констатировал, что общество не доверяет правоохранительным органам и судебной системе, и выразил надежду, что НАБУ сможет расследовать предоставленные факты объективно.

"К сожалению, в обществе доверия к судам и прокуратуре нет. Я об этом неоднократно говорил, обращал внимание и просил ускориться с судебной реформой. Что касается НАБУ, то очень надеюсь, что этот новый орган будет работать совсем по-другому. Мои заявления станут неким тестом. Они имели резонанс, общество следит за ними, поэтому очень надеюсь на результат", − сказал министр.

Напомним, 4 февраля НАБУ вызвало Абромавичуса на допрос, который должен состояться в понедельник, 8 февраля.

Перед этим Бюро сообщило об открытии уголовного производства в связи с заявлениями Абромавичуса об участии в коррупционных схемах замглавы парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" Игоря Кононенко.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.