7-06-15

Генерал Романенко: Война на Донбассе закончится в течение двух-трех лет
Россия попытается превратить Донбасс и Крым в "серую зону" на финансовом обеспечении Украины, считает экс-замначальника Генштаба ВСУ, генерал Игорь Романенко.

Военная фаза конфликта на востоке Украины закончится в течение двух-трех лет, а в течение 10-15 лет будут ликвидированы основные последствия войны. Такое мнение на чате в "Главреде" высказал экс-замначальника Генштаба ВСУ, генерал, профессор Игорь Романенко.

"На мой взгляд, в течение двух-трех лет закончится военная фаза. В течение 10-15 лет будут ликвидированы основные последствия этой войны", – заявил он.

При этом Романенко подчеркнул, что Украина сорвала стратегические планы президента РФ Владимира Путина по построению на территории страны "русского мира".

"Территориально это должно было представлять совокупность областей Украины, начиная с Сумской области по восточной и южной границе вплоть до Приднестровья. Благодаря действиям народа Украины, ее Вооруженных Сил и силовых структур проект был сорван и погребен, что признается даже руководством самой России", – отметил эксперт.

В то же время, по его мнению, Кремль попытается превратить восток Донбасса и Крым в "серую зону" с приоритетными связями с Россией, но остающуюся на экономическом и финансовом обеспечении Украины.

Это, по словам Романенко, позволит России осуществлять свою имперскую политику по отношению к Украине, постсоветским государствам Восточной Европы и, в целом, Европы и мира.

"На текущий момент, если судить по заявлениям и действиям руководства России, вырисовывается два главных варианта использования Крыма. Первый — военный. По высказыванию Путина, "Крым есть крепость" и "непотопляемый авианосец, находящийся в южном предбрюшье НАТО", который в себе содержит ядерное, ракетное, высокоточное оружие и системы его доставки. Второй вариант — это строительство игорной зоны, как минимум, России, а с перспективной (ну, очень хочется) — европейского и мирового Монако а-ля рус", – отметил он.

19 мая министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" должны стать частью Украины.

23 мая бывший народный депутат Украины от Партии регионов, "председатель парламента Новороссии" Олег Царев заявил, что "ДНР" и "ЛНР" поставили перед собой цель создания единой Украины.

26 мая бывший народный депутат, политолог Тарас Чорновил отметил, что Россия пытается вернуть в Украину "ДНР" и "ЛНР" на недопустимых для Украины условиях.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.