21-05-13

Городская власть обратилась в суд с просьбой запретить проведение 25 мая любых мероприятий, кроме предусмотренных программой празднования Дня столицы и Дня Киева.

Киевская власть просит суд запретить гей-парадОб этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

По ее информации, такое решение "обусловлено рядом сообщений, поступивших в КГГА от общественных организаций и граждан по проведению в одном и том же месте массовых мероприятий, которые являются разнополярными по взглядам и форме, а также в связи с большим количеством мероприятий, запланированных в рамках празднования Дня Киева и Дня столицы".

В частности, в КГГА напомнили, что свою акцию планируют провести представители "Киев Прайд 2013" и ЛГБТ-организаций.

В то же время в КГГА поступили 10 сообщений о проведении акций протеста, направленных на препятствование проведения акции представителями ЛГБТ-организаций.

Также, по данным КГГА, зарегистрировано более 500 обращений от граждан и общественных организаций с просьбой запрета проведения "Марша равенства", под которыми подписались более 10 тысяч человек, и обращение от 61 народного депутата с просьбой через судебные органы ограничить проведение каких-либо тематических уличных мероприятий ЛГБТ-сообществом в мае-июне 2013 года.

В КГГА также напомнили, что 25 мая запланировано около 200 общегородских и культурных мероприятий, связанных с празднованием Дня столицы и Дня Киева.

"Городская власть неоднократно обращалась к организаторам "Марша равенства" с просьбой перенести запланированный марш, однако организаторы проведения марша отказались изменить дату. Учитывая необходимость обеспечить надлежащий уровень проведения общегородских и культурных мероприятий, посвященных Дню Киева, Киевская городская государственная администрация вынуждена была обратиться в суд", - говорится в сообщении.

В Департаменте общественных коммуникаций отмечают, что КГГА "готова обеспечивать надлежащее проведение всеми организациями и гражданами митингов, шествий и демонстраций, гарантированные статьей 39 Конституции Украины".

"Вместе с тем, городская власть должна действовать в рамках законодательства и принимать необходимые меры для обеспечения государственного и общественного порядка, защиты жизни и здоровья людей", - говорится в сообщении.

Как известно, ранее Киевская горгосадминистрация предлагала организаторам гей-форума "Киев-Прайд 2013" перенести проведение марша 25 мая в День Киева на другой день

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.