22-04-13

В Холодном Яру казаки порвали на кусочки флаги Партии регионовДело дошло до стычки, но регионалы под крики "Банду геть!" быстро скрылись с места происшествия.
В воскресенье, 21 апреля в урочище Холодный Яр на Черкасщине традиционно почтили память павших борцов за свободу Украины. В частности и атаманов, и воинов Холодноярской республики, которая была провозглашена на территории Яра в 20-х годах XIX ст. Со всей Украины на мероприятия приехали около 2 тыс. человек, пишет Gazeta.ua.

Многие люди приехали в униформе, вышиванках и с другой национальной символикой. Развевались красно-черные флаги, холодноярские "Свобода или смерть". А также "Батькивщины" и ВО "Свобода".

Во время торжеств в селе Мельники к толпе присоединились около десяти человек, которые хотели развернуть флаги с символикой Партии регионов. Однако сразу ближайшие к ним митингующие начали ломать древки и вырывать из рук синие флаги. Дошло до стычки, но регионалы под крики "Банду геть!" быстро скрылись с места происшествия.

Представительница молодежной патриотической организации "Сокол" 21-летняя Диана Гапочка вместе с казаками одной из первых начала срывать синие флаги с символикой Партии регионов.

"Никакая это не радикальная акция. Что такое поломать флаги регионалов? Ничего! Это не подвиг. Нельзя им там стоять. Они же не уважают холодноярцев. Сама их суть антиукраинская. То чего они сюда идут? Это то же самое, что "Свободе" пойти на чествование памяти Ленина", - отметила Диана после инцидента.


Несколько флагов Партии регионов порвали на куски мужчины в военной форме с нашивками "украинское казачество".



"Вообще была информация, что Тулуб (Сергей Тулуб - председатель Черкасской ОГА, Партия регионов) запретил ехать в Холодный Яр, приказывал задерживать автобусы. А потом, когда это получило огласку, то он выступил с заявлением, мол: езжайте все! Типа: "Я разрешаю!". И кто он такой?" - добавляет девушка.

На мероприятие от Черкасской ОГА приехали двое заместителей Сергея Тулуба: Эдуард Ивакин и Василий Касьян. Ивакин, между прочим, был одет в вышиванку. Оба возложили к памятнику Героям Холодного Яра по восемь красных роз. Также Василий Касьян одним из первых выступил перед собравшимися.

"Слава Украине! Слава Героям-холодноярцам!" - заканчивал Касьян свое выступление. На его речь отреагировали молчанием. Через некоторое время, после того как представители ОГА отошли от монумента с импровизированной трибуны звучали призывы: "Банду геть!", "Тулуба геть!" и "Ганьба!". Ивакин и Касьян не по дороге, а по тропинке ушли в сторону своих автомобилей.

источник: http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-holodnom-yaru-kazaki-porvali-na-kusochki-flagi-partii-regionov-302209.html

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.