14-02-11

Военнослужащие украинской армии будут получать пенсию сразу же после отставки, но необходимый стаж, возможно, будет увеличен с 20 до 25 лет, сообщил министр обороны Украины Михаил Ежель.

Об этом он сказал в интервью украинскому телеканалу Интер в воскресенье вечером.

Правительство Украины внесло в парламент законопроект пенсионной реформы, вызвавший критику общественности. Украинские СМИ сообщили, что документ предусматривает получение военными пенсий только по достижению 60-летнего возраста.

Ситуация привела к тому, что офицеры начали массово писать рапорты об увольнении или отставке, сообщают СМИ.

"Слухи, которые пошли, что пенсию будут выплачивать только в 60 лет - это всех самых слабых вынудило к тому, что они быстро написали рапорты на увольнение. Я сказал, что не нужно их задерживать. Те, кто бежит с корабля, а они имеют свое название, - пусть убегают", - сказал Ежель добавив, что на сегодняшний день ситуация вокруг пенсионной реформы в армии стабилизировалась.

"Сегодня остались три позиции по поводу пенсионной реформы. Первая - это выход на пенсию (с выслугой) в 20 или 25 лет. Второе - это максимальное начисление пенсии - 80 или 90% (от зарплаты). Третье - когда выплачивать пенсию, когда семья теряет кормильца", - отметил глава оборонного ведомства.

Ранее, 11 февраля, Ежель заявил, что Украина не сможет в 2011 году перейти на контрактную армию и тем самым выполнить один из пунктов предвыборной программы Президента Украины Виктора Януковича Украина для людей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.