18-07-10

Участники морского похода, посвященного 90-летию исхода частей армии Врангеля и гражданских беженцев из Крыма, прибыли в субботу вечером в тунисский порт Бизерта, где закончила свой путь русская эскадра.

Поход начался в среду от берегов Венеции. По словам участвующих в нем потомков эмигрантов, он поможет взаимопониманию и единению русского мира, обретению нравственного стержня России и символически будет означать завершение Гражданской войны в России.

Акция проводится 14-25 июля в рамках программы Фонда Андрея Первозванного (ФАП) и Центра национальной славы (ЦНС) "Русский мир" по маршруту соотечественников, уходивших в 1920 году из Крыма, но в обратном порядке. Из Венеции примерно 250 участников похода отправились в Бизерту, а затем через Лемнос (Греция), Галлиполи и Стамбул (Турция) прибудут в Севастополь. ФАП на средства ряда российских коммерческих организаций зафрахтовал для похода пассажирское судно "Егейский Одисей".

В Бизерте участники похода посетят старое русское кладбище, где похоронены моряки, храм Святого Александра Невского и резиденцию "легенды" русского Туниса Анастасии Ширинской, а также встретятся с временным поверенным в делах РФ в Тунисе, мэром и губернатором Бизерты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.