11-04-10

Председатель польской партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский опознал в Смоленске останки своего брата, президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии Качиньской, погибших в авиакатастрофе в Смоленской области

Об этом сообщает в воскресенье польский телеканал "Ти-Ви-Эн-24".

Погруженный в траур Качиньский отказался давать какие-либо публичные комментарии о смерти брата, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на канал.

Сопровождавшие Качиньского представители партии сообщили журналистам, что были шокированы тем, что увидели на месте катастрофы.

Адам Бьелань заявил, что "уже не может больше плакать". "Я видел тело президента жакет его жены, висевшие на фюзеляже самолета. У меня нет слов", - цитирует его слова польский телеканал.

Макс Крачковский, также присутствовавший на опознании погибшего президента, заявил, что Качиньский вел себя на месте катастрофы как "хороший человек и добрый католик".

Накануне в 10:50 МСК самолет президента Польши Ту-154 разбился при заходе на посадку в Смоленске. На борту находились 96 человек, в том числе официальная делегация Польши во главе с президентом Лехом Качиньским. В результате авиакатастрофы погибли все, кто находился на борту самолета.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.