19-03-10

Союз казачьих войск России и зарубежья заявляет о том, что Служба безопасности Украины разрешила въезд в Украину депутату Государственной Думы России, атаману Всевеликого войска Донского, верховному атаману Союза казачьих войск Виктору Водолацкому.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на веб-сайте войска Донского.

Согласно сообщению, информацию о принятии такого решения подтвердили в СБУ и Верховной Раде.

По данным пресс-службы, комитет Госдумы по международным делам и депутаты Верховной Рады Украины от Партии регионов неоднократно обращались к Министерству иностранных дел Украины, а также непосредственно к бывшему тогда президенту Виктору Ющенко с просьбой снять запрет на въезд в Украину Водолацкому, но такое решение было принято лишь после избрания президентом Виктора Януковича.

Казаки поздравляют Водолацкого с этой победой и желают успехов ему в деле укрепления дружбы между народами России и Украины.

Напомним, что Водолацкий был объявлен персоной нон-грата в Украине за проведение в Крыму международных форумов казачьей культуры, за активное участие в установке памятника Екатерине в Севастополе.

По его словам, такое решение было принято в 2008 году. "Ответ был один: будто я несу угрозу целостности украинского государства", - утверждал Водолацкий.

4 октября 2009 года украинские пограничники не пустили на территорию страны атамана Донецкого округа Всевеликого войска Донского Виктора Демьяненко в связи с соответствующим поручением Службы безопасности Украины.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.