6-10-09

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Укарины Сергей Кириченко подал в отставку по состоянию здоровья и в настоящее время госпитализирован. Об этом сообщил бывший министр обороны Украины, депутат от оппозиционной Партии регионов Александр Кузьмук.

Он рассказал, что в понедельник встретился с Сергеем Кириченко и провел с ним полуторачасовую беседу, во время которой выяснил причину его ухода с поста.

"Последние пять с половиной лет Сергей Александрович служил начальником Генерального штаба при двух президентах, четырех министрах обороны. Иногда эта деятельность была на пределе человеческих возможностей", - приводит РИА Новости слова Кузьмука.

Многолетняя служба, проблемы и сложности деятельности в последние годы отразилась на здоровье Кириченко. По настоянию врачей начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины был госпитализирован.

А непосредственно перед этим Кириченко принял решение уйти в отставку, "понимая, что должность начальника Генерального штаба требует особой энергии и работоспособности".

Напомним, что в пятницу утром в некоторых СМИ появилась информация о том, что Кириченко подал в отставку по состоянию здоровья. Тогда в Генштабе Украины этой информации не подтвердили, заявив, что Кириленко проходит медицинское обследование в военном госпитале. А это не означает, что Сергей Кириченко уходит в отставку.

"Начальник Генерального Штаба проходит плановое медицинское обследование в одном из военно-лечебных учреждений, как и все военнослужащие, когда у них ухудшается здоровье", - в частности, сказали тогда в пресс-службе.

Исполнять обязанности начальника генштаба, по данным украинских СМИ, будет первый заместитель Сергей Кириченко

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.