26-01-17

Водолацкий призвал атамана австралийских казаков снять погоны генерала с фейкового казака, пишет «Лайф».
Атаман мирового казачества Виктор Водолацкий приструнил австралийского самозванца


Не секрет, что многие сейчас откровенно «примазываются» к казачьему движению, находят «казачьи корни» там, где их никогда не было, украшают себя, как ёлка, медалями и орденами, сами себе присваивают звания.

Не так давно атаман Всевеликого войска Донского Виктор Гончаров сказал: «Награда не должна быть очередным красивым значком на мундире казака». Но есть такие, которые воспринимают это именно так.

И вот стало известно, что русский «атаман» Михаил Овчинников, который никогда не принадлежал к казачеству и не состоит в казачьих обществах, пришёл в Австралии на похороны казака, сына белого офицера, в форме оренбургских казаков с генеральскими погонами. Примечательно, что генеральские погоны, шеврон СКВРиЗ и другая казачья атрибутика считается особенно почётной, потому что её можно получить, как и документ, только из рук президента.

«Лайф» пишет, что в казачьей и в общественной среде Австралии возник скандал. А казачий генерал, глава мирового казачества Виктор Володацкий уже призвал атамана австралийских казаков Семёна Бойкова снять погоны генерала с фейкового казака.

Однако история давняя – и оказывается, сам Виктор Водолацкий назначил атаманом Михаила Овчинникова.

Атаман Посольского австралийского отдела Забайкальского казачьего войска Семён Бойков рассказал, что Водолацкого в своё время ввели в заблуждение: Овчинников пришёл в Госдуму, в кабинет Водолацкого, и наговорил, что у него в Австралии целый казачий музей: архивы, реликвии, старые медали, георгиевские ордена белых офицеров.

Австралийские атаманы были очень возмущены, когда узнали об этой ситуации, отмечает издание.

Недавно Виктор Водолацкий по результатам специальной проведённой экспертной проверки принял решение отставить Овчинникова от должности, но тот не послушался и вот теперь уже разгуливает в погонах казачьего генерала, несмотря на то что не имеет никакого отношения к армии и казачеству.

«Он повесил на себя медали слева направо, как по-англосаксонскому, как на ёлку. Это глупости. Казаки дистанцируют себя от ряженого генерала. Это бред, это позор. И мы, конечно, осуждаем это. Виктор Водолацкий дал нам распоряжение снять шеврон, погоны. Мы сейчас разрабатываем вопрос, как мы будем это делать. Мы люди вежливые, сделаем всё нужным образом», - приводит «Лайф» слова австралийского атамана Семёна Бойкова.

При этом атаман Сводно-казачьей станицы штата Новый Южный Уэльс в Австралии Михаил Овчинников обвинения в свой адрес отвергает. Мужчина заявляет, что произошло недоразумение и ему по ошибке прислали форму с подобными погонами.

«Я был бы самозванцем, если бы публично представлялся генералом, подписывался генералом, включил генеральское звание в свой титул, но этого не было, нет и не будет!» - говорит Михаил Овчинников.

В общем, ситуация весьма скандальная и довольно комическая. Дело в том, что у россиянина после слова «австралийский» всплывают в памяти совершенно другие слова. А о самом существовании широкого казачьего движения на далёком и экзотическом материке многие и не слышали. Но вот ведь – оказывается, есть!

Владимир Сидашев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.