29-12-16

Главная военная прокуратура сообщила о подозрении атаману “Всевеликого войска Донского“ Николаю Козицыну, гражданину России.
Атаману “Всевеликого войска Донского“ Николаю Козицыну вручили подозрение от военной прокуратуры Украины


Об этом сообщил военный прокурор Анатолий Матиос.

“Урод из “Всевеликого войска Донского“ Козицын 27 декабря 2016 собственноручно получил подозрение от военной прокуратуры Украины. Движемся в Международный уголовный суд над агрессором!“ - написал Матиос в Фейсбуке.

По словам военного прокурора, сообщение о подозрении было доставлено с помощью международной курьерской службы Даймэкс было на территорию Российской Федерации по месту жительства Козицына и вручено ему лично.

Козицына подозревают в совершении ряда преступлений, среди которых - участие в террористической организации, похищение людей, разбой, угон автотранспорта. Боевику также вменяют жестокое обращение с пленными, в том числе беременными женщинами.

Следствием установлено, что Козицын Н.И. в апреле 2014 году на территории РФ создал незаконное вооруженное формирование Всевеликое войско Донское из числа граждан РФ и других лиц, во главе которого незаконно вторгся на территорию Украины и до ноября 2014 года в Луганской области в составе террористической организации ЛНР организовывал и непосредственно участвовал в нападениях на участников АТО.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.