18-04-13

Забайкальские казаки потребуют земли, принадлежавшие их предкам Забайкальские казаки намерены 20 апреля провести митинг, где потребуют вернуть им земли расказаченных предков, сообщил корреспонденту «Забмедиа.Ру» атаман межрегиональной общественной организации «Казачество Забайкалья» Сергей Былков.

- Мы хотим привлечь внимание общественности к проблеме реабилитации потомков забайкальских казаков, - отметил Былков.

По его словам, до революции казачья община владела землями, которые сейчас и просят ввернуть члены организации. Они предлагают государству провести правовую экспертизу инициативы, а в случае невозможности решить вопрос положительно, выдать равноценную компенсацию потерь.

- После решения вопроса о земле можно будет говорить и о государственной службе казачества. Сначала лошадь, а потом телега, - образно выразился атаман Былков.

Он отметил, что в реестровом Забайкальском войсковом казачьем обществе, которым руководит казачий генерал Сергей Бобров, официального согласия на участие в митинге казаков-общественников не дали.

- Мне непонятна их двоякая позиция, - рассказал Былков. – Я так понял, что они будут участвовать в акции, но неофициально.

Митинг пройдет на площади Революции 20 апреля с 13.00 до 14.00

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.