8-09-12

Казаки Бахчисарайского казачьего куреня Войска Запорожского приняли участие в традиционных памятных мероприятиях в память славных и трагических событий Крымской войны.

История Бахчисарая тесно связана с событиями войны 1854-1855 годов и великой обороны Севастополя. Здесь находились тылы русских войск, сюда доставляли раненых защитников Севастополя. В келиях, доме паломников и других строениях Свято-Успенского монастыря размещался госпиталь. Умерших от ран офицеров хоронили на монастырском кладбище. Скончавшихся солдат погребали в районе Русской слободы.

"На этих местах в первые дни сентября традиционно проводятся панихиды в которых всегда участвуют казаки" - рассказал корреспонденту «Новоросс. info» атаман Бахчисарайской сотни Олег Куликов.

По словам атамана Крымской паланки Войска Запорожского Сергея Юрченко казаки Тавриды проводят памятные мероприятия в честь воинов Крымской войны, в том числе и казаков отважно сражавшихся на бастионах Севастополя, в течении всего сентября. Завершатся эти поминальные дни у реки Альма, где состоится военно-историческая реконструкция Альминской битвы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.