31-03-11

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 марта. Атаман войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское», депутат Госдумы Виктор Водолацкий написал открытое письмо работникам организаций и учреждений Ростовской области.

Как пишет атаман, он считает своим долгом обратиться в связи с тем, что в последнее время на Дону появилась порочная «традиция»: многих прибывших гостей из федеральных и зарубежных структур «принимать в казачество».

«Подобное безобразие проводится порой даже в питейных заведениях, где обычная пьянка преподносится как «посвящение в казаки». Чашу терпения казаков Всевеликого войска Донского переполнило сообщение о том, что недавно в одном из учреждений культуры Ростовской области «приняли в Донское казачество» французского комедийного киноактера Пьера Ришара», — возмутился атаман и депутат.

Как отметил Виктор Водолацкий, во время путешествия вышеназванного киноактера по донской земле было организовано его посещение культурно-исторических мест станицы Старочеркасской. Именно здесь Пьер Ришар прошел «сомнительный по своей форме и странный по своей сути» обряд посвящения в казаки.

«Кто дал право работникам учреждения культуры так вольно относиться к традициям и обрядам донских казаков? Почему прием «высокого блондина в желтом ботинке» стал очередным фарсом, совершенным в угоду моде на местный «национальный колорит»? Поверьте, мы уважительно относимся к художественному творчеству Пьера Ришара, но зачем было так грубо попирать казачьи обычаи?» — задался вопросом казачий генерал.

По словам Водолацкого, он озвучил мнение большого количества казаков, которые просят предупредить работников всех организаций и учреждений Ростовской области о том, что им не следует пренебрегать установленными правилами приема в казачество, которые утвердил президент Российской Федерации.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.