15-02-17

НКРЭКУ дает согласие на тарифы в регионах, однако не контролирует, на что идут деньги от повышения тарифов.
Генпрокуратура займется тарифами НКРЭКУ


Генеральный прокурор Юрий Луценко поручил провести проверку Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

"Задание для центрального аппарата (ГПУ) – провести доследственную проверку НКРЭКУ о том, как они контролируют, точнее, утверждают, а потом контролируют тарифы, это их работа", - сказал он.

Луценко сообщил, что атомным станциям Запорожской, Ровенской и Хмельницкой областей была установлена специальная надбавка. "Эти деньги, по данным следствия, не пошли на техническое переоснащение, это миллиарды. НКРЭКУ эту надбавку включило в тариф", - рассказал генпрокурор.

Кроме того, у Луценко возник вопрос к НКРЭКУ, как формируются тарифы на газ. "Потому что сейчас мы платим за газ, который якобы поступает нам из Австрии. Насколько мы владеем информацией, ни из какой Австрии он нам не поступает, в лучшем случае, из словацкой перемычки за 10 км за границей. Я хочу узнать, правда ли это. Если правда, кто будет за это отвечать", - сообщил он.

"Аналогичная вещь с тарифом на уголь, на местах и в центре. Согласно сообщениям Кабинета министров, формула "Роттердам плюс" не действует", - сказал генпрокурор.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.