15-09-16

Высокопоставленные должностные лица налоговых администраций Соломенского, Шевченковского и Печерского районов находятся под следствием по обвинению в массовом хищении средств.
Матиос рассказал об арестах налоговиков в деле Клименко


Об этом в среду на брифинге заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Судом избран большинству из них арест. Там много женщин. Это руководители на уровне заместителей, первых заместителей и руководителей налоговых инспекций города Киева – Соломенской, Шевченковской и Печерской", – сказал он.

"Они арестованы, им определены суммы залога от 10 млн гривен и далее до ста. Им также предложены соглашения (со следствием)", – добавил Матиос.

По словам прокурора, "доказательств для того, чтобы выбрать им такие суровые меры, особенно женщинам, достаточно".

"Сейчас собираются дополнительные доказательства и проводятся одновременные доказательства, так называемые очные ставки, потому что там очень много было задействовано людей", – добавил он.

Как сообщили "Украинской правде" источники УП в Генпрокуратуре, речь идет о задержанных налоговиках в деле об отмывании средств экс-главой Министерства доходов и сборов Александром Клименко, которое расследуется еще с 2015 года.

В частности, еще в феврале 2016 года сообщалось о задержании чиновников Печерской налоговой инспекции Киева по подозрению в хищении 600 млн грн.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.