18-07-16

Внесение замглавы "Нафтогаза" - председателем Наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергеем Переломой назначенного судом залога в 80 млн грн будет свидетельствовать о признании им своей вины.
Саакашвили: Перелома или признает вину, или расскажет о Яценюке


Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

Он выразил уверенность, что необходимая сумма есть в наличии не у Переломы, а у других фигурантов дела.

"Конечно, у них 80 млн есть. Ему, наверное, столько не доставалось, потому что это стрелочники, им там выделяли что-то. Там есть люди, которые за ними стоят, это в первую очередь Мартыненко, который вынужден был в результате наших расследований покинуть парламент и в первую очередь, конечно, Яценюк. У них эти деньги есть, но если они эти деньги заплатят, то нужно объяснить, откуда эти деньги", - сказал Саакашвили.

Поэтому, по его словам, САП поступила правильно, арестовав Перелому. В то же время, по мнению Саакашвили, суды открыто саботируют решения.

"Но, даже в условиях этих судов, у них есть 80 млн, если они заплатят, то это реально признание вины, а если не заплатят, тогда можно им спокойно предложить соглашение и сказать: "Перелома, ты хочешь сидеть много лет вместо Яценюка, или ты все-таки расскажешь, куда деньги нес?", - заявил Саакашвили.

Как сообщалось, 17 июля Соломенский райсуд Киева избрал Переломе меру пресечения в виде содержания под стражей до 9 сентября с возможностью внесения залога в размере 80 млн грн.


Укринформ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.