12-02-11

9 февраля т.г. некоторые СМИ распространили сообщение о повреждении памятника борцам за свободу Украины в г. Кривой Рог. Также сообщалось, что местная милиция не реагирует должным образом на совершение указанного правонарушения. В связи с указанным ГУМВД Украины в Днепропетровской области сообщает следующее.

09.02.2011 в 13.00 в дежурную часть Терновского РО Криворожского городского управления милиции с письменным заявлением обратился председатель Общественной организации «Терновское казачество» Настусенко Юрий Николаевич.

Он сообщил, что в ночь с 7 на 8 февраля на неохраняемой территории двора дома № 30 по ул. Короленко в Терновском районе города, где расположена церковь «Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии», Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, неизвестный повредил гранитный крест высотой 194 см, шириной 130 см, толщиной 25 см, общим весом примерно 300 кг. Указанными действиями Общественной организации «Терновское казачество» был нанесен материальный ущерб на сумму 11.000 гривен.

Заявление Настусенка Ю. М. было зарегистрировано, проводится проверка.



Источник: http://dp.ric.ua/index.php?newsid=490022

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.